LRphotography

sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Sordo coloca Mini na liderança

Há muito tempo que não se via um inicio de rali no WRC como hoje na Alsácia. Desistências, saídas de estrada e escolhas de pneus, foram os ingredientes que proporcionaram uma excelente luta pela liderança do rali, sendo Dani Sordo o mais rápido, com um Mini!

Após as primeiras classificativas antevia-se uma enorme luta entre Citroen, Ford e a estreante Mini, mas na terceira classiticativa, Sebastien Loeb foi obrigado a abandonar a prova quando era líder. O motor do DS3 WRC partiu-se não conseguindo a equipa recuperar os danos para regressar em super-rali, ficando assim Sebastien Loeb sem poder pontuar no rali onde era apontado como o principal candidato á vitória.

O homem do dia foi mesmo, Dani Sordo que impôs um ritmo bastante forte desde o inicio, chegando na ultima classificativa á liderança do rali com o Mini JCW WRC, um feito histórico para equipa, provando a competitividade do carro em asfalto.

Outra surpresa é o segundo lugar que Petter Solberg ocupa, estando a apenas a 1 segundo de Sordo com o Citroen DS3 WRC da sua própria equipa.

Com outro Citroen DS3 WRC, mas oficial encontra-se Sebastien Ogier, que foi quem ocupou a liderança após o abandono do seu companheiro de equipa. Durante as classificativas da tarde, Ogier queixou-se de problemas na sua viatura, perdendo a liderança para Soberg e acabou a etapa em terceiro lugar a 2.8 segundos de Sordo. Ogier com o abandono de Loeb viu novamente a chance de chegar ao titulo, veremos agora quais serão as escolhas dentro da equipa francesa.

Na quarta posição encontra-se outro Mini oficial, o de Kris Meeke, provando também ele as capacidades do carro preparado pela Prodrive.

Eis que na quinta posição surge o primeiro Ford Fiesta WRC, o de Jari-Matti Latvala. Latvala foi um dos azarados do dia, na terceira classificativa, o finlandês não conseguiu evitar uma pequena saída de estrada, tendo voltado com a ajuda do publico. E caso não tivesse esse percalço, poderia estar agora na liderança da prova.

Mikko Hirvonen também viu o azar bater á porta e na mesma classiticativa que o seu colega de equipa, numa zona bastante suja o finlandês não evitou também uma saída de estrada. Mas ao contrario de Latvala, Hirvonen nunca conseguiu acompanhar os mais rápidos, ele que está também na luta pelo titulo.

Brilhante é o que se pode dizer da actuação da dupla portuguesa, Armindo Araujo e Miguel Ramalho que foram bastante rápidos ao longo do dia, ocupando a sétima posição no final da etapa com o Mini JCW WRC.

Nas seguintes posições aparecem os Ford Fiesta WRC de Ostberg, Kuipers, Solberg e Novikov.

No S-WRC, Ott Tanak lidera destacado com um vantagem esmagadora de 1m48.7s para o norueguês Brynildsen que tem atrás a 8.8s, o checo Martin Prokop. Quanto a Bernardo Sousa e Paulo Babo encontram-se em 5º lugar, já a 2m55.1s da liderança.

Entre os concorrentes do WRC Academy, Breen está na frente com 24.6segundos de vantagem para o espanhol, Lemes, enquanto que no terceiro lugar se encontra Fisher a 55.2 de Breen.