Rebordosa, cidade de vencedores trial CN 4X4 2014

Créditos das fotografias: Rogério Lente
Segue também o link da notícia em vídeo:

Campeonato Nacional de Trial 4x4 2014
Rebordosa, cidade de vencedores
Foi na acolhedora cidade de Rebordosa que foram conhecidos os campeões da época 2014 do
Campeonato Nacional de Trial 4x4. E para acabar o ano desportivo em grande estilo, o Clube TT Paredes Rota
dos Móveis apresentou uma pista muito dura para que os campeões fizessem por merecer o título. De reduzida
extensão, o circuito junto ao Complexo Desportivo de Rebordosa levantou sérias dificuldades às equipas.
Flávio Gomes, campeão CNTrial 4x4 Absoluto
Com o impressionante registo de 5 vitórias em 6 possíveis, Flávio Gomes (TáBô Team 4x4) é o novo
campeão nacional de trial 4x4. Em Rebordosa, e ao contrário do que tinha acontecido em todas as provas
anteriores, o Jeep Wrangler teve alguns problemas mecânicos. Ainda assim, o piloto brigantino dominou do
principio ao fim e ganhou com uma volta de vantagem sobre o segundo classificado. No total, completou 11
voltas à pista em duas horas, 43 minutos e 56 segundos.
Na segunda posição terminou Diogo Barros, a quem a pista de Rebordosa agradou bastante. O piloto
partiu em terceiro mas rápido subiu à segunda posição de onde não voltou a sair. A dupla da TUFF 4x4 ainda
tentou um assalto ao ouro, mas um problema com o bloqueio traseiro dificultou a tarefa.
Depois do terceiro lugar de Alenquer, Pedro Alves voltou a conquistar o bronze na última etapa. O
conhecido humorista não quis deixar de “dar os parabéns a toda a organização pela pista muito bem
desenhada”. Uma pista curta mas que não deu descanso nem a Pedro Alves nem ao Land Rover Defender.
Durante as três horas rebentou dois cabo de guincho, perdendo assim a segunda posição.
Rui Querido confirma vitória na Classe XL
A prestação de Rui Querido (Euro4x4parts/ladricolor) nas três primeiras provas deste Campeonato foi de
excelência e perfilou-se, desde cedo, como favorito à vitória nesta classe. Mas nas etapas de Alenquer e Mação
o Toyota não quis colaborar e a vitória do piloto de Torres vedras só foi mesmo confirmada com o ouro de
Rebordosa.
Luis Jorge (Hortícolas Team) passou a resistência a pôr em causa a liderança de Rui Querido. Sempre
que o Proto XS5 deixou o piloto andou na frente e deu espetáculo ultrapassando muitos obstáculos a motor.
Quando teve problemas com o turbo decidiu parar completando apenas duas das três horas de resistência.
O grande adversário de Bruno Fernandes (JMF) foi mesmo o bstáculo do desencontro de eixos. Na
primeira volta ficou preso nesse trial e perdeu muito tempo, na segunda passagem, no mesmo sítio, partiu uma
junta à frente. No decorrer da prova ainda descolou dois pneus e terminou com cinco voltas, metade do
vencedor da classe.
Alexandre Lemos vence última prova nos Super Proto
A classe Super Proto até já tinha campeão encontrado, mas nem por isso faltou emoção e espetáculo.
Com Paulo Candeias (Standcandeias) ausente, Alexandre Lemos (Team Serrão) veio de Macedo de Cavaleiros
apresentar o seu reformulado Wrangler ao Campeonato. Acompanhado por Bruno Cameirão, conquistou o ouro
de Rebordosa.A dupla transmontana completou nove voltas à pista em duas horas, 33 minutos e 46 segundos.
João Pinto (Team CarJaime/Troqouro) trocou pela segunda vez esta época o lugar de navegador e
sentou-se ao volante. O piloto sofreu com o aquecimento do RockCrawler Nissan durante as três horas de
resistência e a cada volta era obrigado a parar para pôr agua no carro. Ainda assim conseguiu controlar e
terminar em segundo.
A completar o pódio está Jorge Silva (Paljet). Em mais uma prova com muitos azares, entre os quais
três furos e um problema na direção, o piloto só conseguiu completar cinco voltas à pista.
Classe 1: apesar do segundo lugar,António Silva é campeão
A Classe 1 já habitou a muita disputa e adrenalina. Em Rebordosa, Rui Policarpo (Hortícolas Policarpo/
Barreirinha Power) regressou para baralhar as contas. Nem um excelente resultado lhe dava acesso ao pódio
da geral, mas entrou em pista a impor um ritmo muito forte. Dominou durante as duas horas, sem dar qualquermargem à concorrência. Venceu com duas voltas de vantagem para o segundo classificado.
António Silva (Canelas Pneus) e Luis Soares Duarte tinham tudo em aberto, sendo que qualquer um
podia ser campeão. E esta disputa foi bem visível durante a prova com os pilotos a trocar constantemente de
posição. No final levou a melhor António Silva, piloto de Vale de Cambra, que com este segundo lugar se sagra
campeão nacional da classe 1.
Destaque também para a participação (pela terceira vez esta época) dos veículos da Classe 2. Bruno
Teles (LandRover Teles) foi o grande vencedor do dia, seguido de Nelson Sousa (Jiipark) e José Almeida (Nickas
SportCar).
No Troféu Suzuki competiram Joel Sousa (J2 Gym Offroad Team) e Mário Campos (Experinédita/Offroad
race Team). Duas voltas foram suficientes para o já anunciado campeão, Joel Sousa, vencer a prova de
Rebordosa.
Apesar de todos atestarem a dureza desta última prova, participantes e espectadores confirmaram overdadeiro dia de trial que aconteceu em Rebordosa. E durante estes dois dias em que o Campeonato Nacional
de Trial 4x4 animou a freguesia, mas também todo o concelho, Rebordosa não teve só os melhores móveis do país, mas também o melhor trial 4x4.

CNTrial 4x4 Classe 1:
1.º Hortícolas Policarpo/Barreirinha Power (Rui Policardo e Ricardo Barreira) – 9 voltas;