domingo, 6 de maio de 2012

Está a andar de Mota
motasantot12Num rali marcado pelo reduzido número de inscritos no Regional, mas também por alguma chuva que apareceu a espaços e por muito público (muito mais que no Rali Targa Vieira do Minho), Luís Mota nem se aplicou a fundo para vencer sem oposição o Rali de Santo Thyrso.
Costuma-se utilizar a expressão "está a andar de moto", quando um assunto se resolve de maneira fácil e simples. Foi precisamente isso que se passou com Luís Mota no Rali de Santo Thyrso.
O piloto do Lancer Evo VII só não venceu a super-especial, porque a disputou à chuva ao contrário de quase todos os seus adversários, mas a partir daí dominou todos os troços e venceu com uma margem muito dilatada.
Para o segundo lugar é que se assistiu a uma luta interessante. Celso Moura ao volante de um Peugeot 205 até foi o primeiro líder do rali, mas a partir da segunda especial tentou sempre lutar pelo segundo lugar, mas António Oliveira, noutro 205, acabou por agarrar essa posição a dois troços do fim do rali, terminando estes dois pilotos no pódios separados por poucos mais de 10 segundos.
António Dias na estreia do BMW 325, podia ter feito um pouco melhor, mas um toque que danificou a suspensão e a roda, levou o piloto a atrasar-se um pouco ficando no 4º lugar.
André Oliveira, a discutir os primeiros lugares no Regional, desistiu cedo com problemas de motor no Peugeot 106.
Em termos de prova extra, Ricardo Costa, a conduzir desta vez um Peugeot 206 S1600, impôs-se também com alguma naturalidade, ficando Paulo Alves em Fiat Punto no segundo lugar e João Sousa no 306 Maxi em terceiro num rali de estreia para si.